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La receta del paris brest lleva praline de almendras pero no se si despues de hacer el praline lo tengo que triturar para añadirlo a la crema

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Viernes, 13 de agosto 2021, 09:36

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PREGUNTA:

La receta del paris brest lleva praline de almendras pero no se si despues de hacer el praline lo tengo que triturar para añadirlo a la crema

RESPUESTA:

E Paris-Brest, un pastel redondo relleno de praliné que ideó un pastelero del siglo XIX que al ver pasar a los ciclistas del recorrido Paris-Brest decidió crear este pastel con forma de rueda de bicicleta.

Praliné

Pelar las almendras y picarlas groseramente.

Colocar en una cacerola el agua, azúcar y almendras.

Colocar a fuego medio hasta que el agua se evapore, el azúcar cristalice y caramelice.

Dejar enfriar sobre una lata de horno o sobre el silpat.

Procesar.



Crema París – Brest

Realizar una crema pastelera: calentar la leche en una cacerola, batir las yemas en otro recipiente con el azúcar a punto crema e incorporar la harina, mezclar hasta homogenizar y agregar la mitad de la leche tibia, disolver y colocar todo nuevamente en la misma cacerola y a fuego medio, batir constantemente hasta que la mezcle espese, retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla y colar.

Incorpora la mitad de la mantequilla cuando la crema pastelera esté caliente.

Dejar enfriar y luego incorporar la otra mitad de la mantequilla a temperatura ambiente utilizando una batidora eléctrica, hasta que se forme la crema.

Incorporar el praliné con una espátula.

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