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holaa, quisiera saber 6 salsas derivadas de la demi glace y para que las podria utilizar? gracias

Cocina general

La salsa española y la salsa demi glacé son dos de tres salsas llamadas salsas madres oscuras (la tercera es la de tomate). De la salsa española se derivan: la bigarade, la bordelesa y la financiére. El demi glacé es una salsa española reducida a los 2/3 de su volumen y, si éste lo reducimos a la mitad, lo llamaremos glacé (lo que traduciríamos por mitad gelatina y gelatina, respectivamente).
La receta de la salsa española (para poder obtener la demi glacé) es la siguiente: Ingredientes: 1 kg de hueso de ternera ; 200 g de corteza de tocino ; 3 zanahorias ; 2 cebollas ; 1 ramillete de hierbas. Se rehogan las legumbres cortadas, junto con los huesos y la corteza (partidos en trozos), se cubren con 3 litros de agua, se sazonan y se dejan cocer a fuego lento (durante unas cuatro horas). Se desengrasa y se cuela el líquido dejándolo enfriar. El jugo debe adquirir una consistencia gelatinosa. Se puede ligar o espesar con roux que consiste en cantidades iguales de manteca y harina cocidas en un recipiente por algunos minutos. Es un fondo eprfecto para hacer guisos, cocidos, legumbres, sopas, etc.

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