Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:01
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola, vivo en Colombia y soy estudiante de cocina. Quisiera saber qué es y cúal es el origne y etimología del Paté Choux. Sinceros agradecimientos. .
RESPUESTA:
Cuentan que, hacia el año 1540, Popelini, pastelero italiano de la Corte de Catalina de Médici, reina famosa por su amor a la cocina, inventó una pasta que fue bautizada como #147;popelin #148;. El hallazgo, de características parecidas a la pasta que posteriormente se llamaría pâte à choux, fue perfeccionada en el siglo XVII por el conocido pastelero Avice y el que es considerado fundador de la alta cocina francesa, Antonin Carème.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.