Borrar

Hola, vivo en Colombia y soy estudiante de cocina. Quisiera saber qué es y cúal es el origne y etimología del Paté Choux. Sinceros agradecimientos. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:01

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola, vivo en Colombia y soy estudiante de cocina. Quisiera saber qué es y cúal es el origne y etimología del Paté Choux. Sinceros agradecimientos. .

RESPUESTA:

Cuentan que, hacia el año 1540, Popelini, pastelero italiano de la Corte de Catalina de Médici, reina famosa por su amor a la cocina, inventó una pasta que fue bautizada como #147;popelin #148;. El hallazgo, de características parecidas a la pasta que posteriormente se llamaría pâte à choux, fue perfeccionada en el siglo XVII por el conocido pastelero Avice y el que es considerado fundador de la alta cocina francesa, Antonin Carème.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios