Preguntas y Respuestas

Hola es una salvación encontrar esta pagina. Soy de Buenos Aires y haciendo un trabajo para el curso de cocina que emprendí hace poco. Necesitaria especificamente una reseña, dato, sugerencia de libro o pag de internet donde pueda obtener info sobre la historia de la pasteleria y panaderia en España. Muchas gracias por la ayuda. Saluda atte. .

Cocina general

La pastelería española es tan variada como su gastronomía en general. Así que intentar enumerarla es casi imposible. Tendríamos que ir desentrañando una a una cada región o comunidad autónoma española para empezar a enumerar algunos de ellos (crema catalana, arroz con leche, natillas, la leche frita y las torrijas, churros, las yemas, tocino de cielo, turrón, mazapán, tarta de Santiago, miel sobre hojuelas, peras al vino…) . Os facilito algunas recetas de los postres mencionados, en algunos casos, acompañadas de foto. http://canales.laverdad.es/gastronomia/receta161001c.html (torrijas)
http://canales.laverdad.es/gastronomia/receta220102d.html (crema catalana)
http://canales.laverdad.es/gastronomia/recetalectores270705.html (tocino de cielo)
http://canales.laverdad.es/gastronomia/receta10403e.html (leche frita)
http://servicios.laverdad.es/gastronomia/receta180901.html (peras al vino)
Podeis visitar nuestra sección postres del canal gastronómico. Sobre las espacias, tal vez la vainilla y la canela sean de las más utilizadas. También la caramelización del azúcar está muy presente en los postres.
Con respecto a la literatura al respecto es mejor que visites una librería donde te podrán informar de lo último o más solicitado al respecto.

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