Preguntas y Respuestas

Hola. En una oportunidad vi decorar una copa de un postre con un pedazo de caramelo o algo así color cristalino que adentro contenía una hoja de menta. Quisiera saber como la puedo hacer y si se puede conservar por un tiempo. Gracias Silvia. .

Cocina general

Con los pocos datos que me das, me imagino que se trata de hacer un caramelo (almibar, más bien, ya que no debe oscurecerse) introduciendo dentro una hierba antes de que se solidifique, de tal manera que parezca un fósil encerrado en ámbar.
.
Prueba a hacer un almíbar (1 deciltro de agua, 200 gr. de azúcar ) y cuando rompa a hervir, introducir las hojas de menta. llevar de nuevo a hervir, apagar y dejar que vaya perdiendo temperatura. Cortar los trozos con cada hoja de menta y dejar enfriar y que se solidifique del todo. Conservarlo en el frigorífico o congelarlo

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.