Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola que tal mi nombre es jaime quisiera saber los platillos mas tipicos de italia y la clasificacion del queso parmesano y sus nombres tipicos de este queso
RESPUESTA:
El tema que planteas es muy amplio, pero tal vez estas direcciones e información te sean de ayuda.
La sopa minestrone es una sopa fundamental de la cocina italiana. En el centro de Italia la carne y las verduras son las estrellas de la cocina. Sopas de verduras consistentes, como las #39;minestrone #39; y la #39;cipollata #39;, cuya base es la cebolla, son deliciosas. La minestrone está elaborada a base de judías verde.
De origen italiano el carpaccio en su inicio consitía en finas láminas de carne de buey aderezadas con aceite de oliva, jugo de limón y que se servía acompañada de una mayonesa o salsa de mostaza, alcaparras, etc.
Por extensión, ahora, a cualquier alimento (carnes, pescado, verduras) que se se sirva en láminas y crudo se le denomina carpaccio.
Sobre la gastronomia italiana.
La cocina italiana aquí.
La cocina Italia por zonas: aquí.
Recetario general de Italia (incluido postres):
aquí.
El tiramisú: aquí.
y también aquí.
El queso fresco:
aquí. También puedes adquirir el libro “postres italianos” de Todolibro Ediciones S.A. (precio apox. 2 euros)
Sobre los quesos italianos aquí.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.