Borrar

Hola que tal mi nombre es jaime quisiera saber los platillos mas tipicos de italia y la clasificacion del queso parmesano y sus nombres tipicos de este queso

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola que tal mi nombre es jaime quisiera saber los platillos mas tipicos de italia y la clasificacion del queso parmesano y sus nombres tipicos de este queso

RESPUESTA:

El tema que planteas es muy amplio, pero tal vez estas direcciones e información te sean de ayuda.

La sopa minestrone es una sopa fundamental de la cocina italiana. En el centro de Italia la carne y las verduras son las estrellas de la cocina. Sopas de verduras consistentes, como las #39;minestrone #39; y la #39;cipollata #39;, cuya base es la cebolla, son deliciosas. La minestrone está elaborada a base de judías verde.

De origen italiano el carpaccio en su inicio consitía en finas láminas de carne de buey aderezadas con aceite de oliva, jugo de limón y que se servía acompañada de una mayonesa o salsa de mostaza, alcaparras, etc.

Por extensión, ahora, a cualquier alimento (carnes, pescado, verduras) que se se sirva en láminas y crudo se le denomina carpaccio.

Sobre la gastronomia italiana.

La cocina italiana aquí.

La cocina Italia por zonas: aquí.

Recetario general de Italia (incluido postres):

aquí.

El tiramisú: aquí.

y también aquí.

El queso fresco:

aquí. También puedes adquirir el libro “postres italianos” de Todolibro Ediciones S.A. (precio apox. 2 euros)

Sobre los quesos italianos aquí.



Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios