Preguntas y Respuestas

hola que tal mi nombre es jaime quisiera saber los platillos mas tipicos de italia y la clasificacion del queso parmesano y sus nombres tipicos de este queso

Cocina general

El tema que planteas es muy amplio, pero tal vez estas direcciones e información te sean de ayuda.
La sopa minestrone es una sopa fundamental de la cocina italiana. En el centro de Italia la carne y las verduras son las estrellas de la cocina. Sopas de verduras consistentes, como las 'minestrone' y la 'cipollata', cuya base es la cebolla, son deliciosas. La minestrone está elaborada a base de judías verde.
De origen italiano el carpaccio en su inicio consitía en finas láminas de carne de buey aderezadas con aceite de oliva, jugo de limón y que se servía acompañada de una mayonesa o salsa de mostaza, alcaparras, etc.
Por extensión, ahora, a cualquier alimento (carnes, pescado, verduras) que se se sirva en láminas y crudo se le denomina carpaccio.
Sobre la gastronomia italiana.
La cocina italiana aquí.
La cocina Italia por zonas: aquí.
Recetario general de Italia (incluido postres):
aquí.
El tiramisú: aquí.
y también aquí.
El queso fresco:
aquí. También puedes adquirir el libro “postres italianos” de Todolibro Ediciones S.A. (precio apox. 2 euros)
Sobre los quesos italianos aquí.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.