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Martes, 10 de agosto 2021, 09:11
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PREGUNTA:
Hola, que tal. Me encanta su consultorio pero espero que me ayude esta vez; mire lo q pasa necesito informe sobre salsas madres y sus derivados y con que insumos puede ir acompañadas cada una de ellas, gracias.
RESPUESTA:
Tu pregunta exige una respuesta muy extensa ya que son innumerables los platos que se pueden llegar a elaborar con las salsas básicas. Deberías consultar un sencillo recetario de cocina para hacerte una idea general. El mundo de las salsas se divide de la siguiente manera:
Salsas madres oscuras: demi-glacé, salsa española y salsa de tomate, de las cuales las principales derivadas son: de la salsa española; la bigarade, la bordelesa, la financiére y de la de tomate: la salsa barbecue, la boloñesa, la napolitana, la chasseur y otras.
Salsas emulsionadas calientes: Salsa bernesa y salsa holandesa, derivándose de la bernesa, la salsa choron, la fayoy, la de trufa y de la holandesa, la muselina, etcétera.
Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.
teclea cada uno de los nombres de la salsas en el buscador de internet para ver con qué platos (pescado, carne, verduras) puedes utilizarlas.
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