Borrar

Hola soy Santiago y quisiera saber cuál es la importancia de los sentidos en la gastronomía. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola soy Santiago y quisiera saber cuál es la importancia de los sentidos en la gastronomía. .

RESPUESTA:

El tema que planteas daría para estar escribiendo durante días. Lo más acertado es que ojees el libro #147;La cocina de los sentidos #148;, Miguel Sánchez Romera, Editorial Planeta donde se nos habla de que cuando comer, va más allá de un acto de supervivencia, el cerebro idea, predice y crea combinaciones de sabores y aromas. Los sentidos permiten percibir y dar entidad a esos estímulos. Muy interesante. Más sobre el libro en:

http://www.derecoquinaria.com/fichagrande.asp?ID=1507

Puedes también echar un vistazo en: http://72.14.203.104/search?q=cache:ehOyWz8kSZcJ:www.sedl.org/scimath/ pasopartners/pdfs/tfivesenses.pdf+los+cinco+sentidos hl=es gl=es ct=clnk cd=1 ie=UTF-8

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios