Preguntas y Respuestas

Hola, soy de Murcia y me gustaria saber la receta de las monas. Muchas gracias

Cocina general

PANQUEMADO: Este bollo es un producto típico de la pastelería tradicional, que elaboran, en algunas zonas, durante todo el año, y por Pascua, en varias comun idades Respetando todas las posibles variantes, podemos decir que la receta mas generalizada es la siguiente:
Harina: 1 Kg., Azúcar: 250 gr., Aceite: 200 gr., Huevos: 6 unidades, Levadura: 100 gr., Ralladuras de limón o naranja.
Después de sacarlo del horno, una vez cocido, la forma es redonda, blanda y esponjosa. Puede ser de diferentes tamaños, aunque parece ser que tradicionalmente eran de gran volumen. La corteza, brillante y oscura, espolvoreada por encima con azúcar glass, a veces tiene en el centro un colmo dorado hecho de clara de huevo batida, que se pone antes de meterlo en el horno.
MONA: Suele consistir en una torta o bollo redondo, elaborado con la misma masa que el pan quemado y que lleva uno o muchos huevos duros con la cáscara, pintada o sin pintar, encajados dentro de la masa, como elemento decorativo.

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