Preguntas y Respuestas

Hola soy Martha Acuña, estoy estudiando Gastronomia y me gustaria saber que es el cordon blue, quien lo inventó, qué guiso es y de dónde proviene la palabra. .

Cocina general

Sobre el cordón blue: Durante la monarquía francesa el el cordón bleu (que traducido literalmente significa cinta azul) era la máxima condecoración de los Caballeros del Santo Espíritu, orden instituida en 1578 por Enrique III de Francia y la máxima distinción de la aristocracia francesa. De ahí que utilizar cordón blue significa hablar de algo excelente. Otras fuentes afirman que los Caballeros del Santo Espíritu, y portadores del "lazo azul" de la orden, tenían por costumbre reunirse en un club, tipo club de gourmet para mantener el arte del buen comer y del buen beber. Como ves no se trata de un plato Martha, sino una distinción, aunque también se denomina cordón blue a la preparación en la que dos filetes de carne dispuestos como un bocadillo llevan en su interior queso y jamón.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.