Borrar

Hola soy lili estudiante de gastronomia kisisera saber como se origina el plato condon blue

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola soy lili estudiante de gastronomia kisisera saber como se origina el plato condon blue

RESPUESTA:

Cordon blue. Se dice Cordon blue. Sobre el cordón blue: Durante la monarquía francesa el el cordón bleu (que traducido literalmente significa cinta azul) era la máxima condecoración de los Caballeros del Santo Espíritu, orden instituida en 1578 por Enrique III de Francia y la máxima distinción de la aristocracia francesa. De ahí que utilizar cordón blue significa hablar de algo excelente. Otras fuentes afirman que los Caballeros del Santo Espíritu, y portadores del "lazo azul" de la orden, tenían por costumbre reunirse en un club, tipo club de gourmet para mantener el arte del buen comer y del buen beber. Como ves no se trata de un plato Lili, sino una distinción, aunque también se denomina cordón blue a la preparación en la que dos filetes de carne dispuestos como un bocadillo llevan en su interior queso y jamón.



Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios