Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola soy Leonardo vivo en Bs As, Argentina y quisiera tomarme el atrevimiento de preguntarles como se puede fabricar vermouth casero. Desde ya muchas gracias. Esperare la respuesta. .
RESPUESTA:
La obtención de bebidas alcohólicas en casa es complicado debido a que hay que seguir un laborioso proceso y la utilización de alambiques, por ello, son muy pocos los que pueden producirse en casa. Y esta bebida no está entre ellos. Aún así te doy la información que tengo. El vermouth es una bebida basada en vinos blancos, fuertes y aromáticos a la que se macera con hierbas, manzanilla, ruibarbo, vainilla, etc y caramelo. Los diferentes tipos de vermouth se catalogan por su grado de azúcar: secos (dry) o dulces, que a su vez pueden ser blancos (biancos) o rojos (rosso). Su graduación alcohólica oscila entre los 16º a 18º. ·Por lo que es complicado hacerlo en casa.
Breve reseña histórica: http://www.ciberchef.com/historia.php3?ID=56
Vermouth comercializados (entre otros): http://www.internetwines.com/wines-vermouth.html
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.