Preguntas y Respuestas

Hola. soy Jose de Colombia dispongo de 12 litros diarios de leche de vaca y quisiera elaborar, mantequilla, queso, yogurth y kumis si me pueden ayudar con recetas por favor. Gracias. .

Cocina general

El yogurt contiene microorganismos vivos que al ser ingeridos producen un efecto beneficioso en la salud, al actuar sobre la flora bacteriana del intestino. De hay que sea preferible consumirlo en breves plazos de tiempo cuando los elaboramos de forma casera. Te facilito varias páginas que pueden ser de tu interés:
Cómo preparar yogurt: http://cuerpodiet.com/comidas/2001-recetas6.htm
Sobre el yogurt en general: http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/yogurt2.htm
http://www.zonadiet.com/bebidas/yogurt.htm
http://www.monografias.com/trabajos15/lactobacilos/lactobacilos.shtml#PRODUC (sobre los lactobacilos)
Sobre el kumis: http://www.nutrar.com/detalle.asp?ID=1840
La mantequilla se hace con la nata que resulta del hervido de la leche. Cada día hay que ir recogiendo la nata con un colador y bien escurrida, ponerla en un tarro en el frigorífico. Cuando se ha conseguido la cantidad necesaria –por cada vaso de nata sale aprox. La mitad de mantequilla- se pone la nata en una fuente honda. Con un tenedor de madera se aplasta hasta que se vaya para poder batirla.
Se bate con el tenedor hasta que la grasa se separe del suero. Se irán formando grumos cada vez más grandes. Cuando los grumos sean ya bastante consistentes, colar la nata. Recoger la mantequilla con las manos mojadas en agua fría. Formar una sola bola, ponerla bajo el chorro del agua fría y manosear la bola para que vaya soltando los restos de suero. Su propio aspecto y consistencia dirán cuando está lista. Cómo puedes comprobar el proceso es muy laborioso.
Sobre la mantequilla (interesante) http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/
aprender_a_comer_bien/guia_alimentos/alimentos
_grasos/2001/07/23/35036.php

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.