Preguntas y Respuestas

Hola soy Fernando de Valledupar colombia quisiera saber la formula para la elaboracion de salchichas z. .

Cocina general

Información general sobre la elaboración de embutidos (de interés): http://html.rincondelvago.com/elaboracion-de-embutidos.html
http://www.zenu.com.co/zenu/pagesweb.nsf/pages/proceso
Salchichas caseras:
Para unas 20 salchichas: 500 gr. de carne magra de cedo perfectamente limpia de pellejo y nervios. 500 gr. de tocino gordo de cerdo bien limpio, 20 gr. de sal fina, 10 gr. de pimienta blanca molida o de especias, un decilitro de agua o de vino blanci, dos metros y medio de intestino limpio y seco (hay variantes que se pueden hacer mezclando carnes: ternera y cerdo, pollo y pavo, y/o añdiendo otros condimentos, miga de pan bañada en leche, etc.).
ELABORACIÓN: Pícar muy finamente el magro y el gordo pasándolo dos o tres veces por la máquina de picar hasta obtener un picadillo bien fino. Échar en una vasija todo lo picado, sazonándolo con la sal y pimienta (o las espacias) o ambas –en cuyo caso habrá que poner mitad y mitad-. Trabajar muy bien hasta mezclarlo y ablandar la masa agregándole el agua o el vino blanco. Mojar los intestinos, extender encima de una mesa y llenar. Para esto se necesita una máquina de embutir o en su defecto un embudo con una punta de la anchura del intestino o una manga pastelera con la boquilla del mismo tamaño que las tripas. Nod ebe llenarse en exceso, porque hay que tener en cuenta que los intestinos llenos se han de retorcer cada 10 cm., si se llenan demasiado están expuestas a reventar.

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