Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiantes de gastronomia y me gustaria saber cuáles son los antecedentes de bocadillos y botanas en Rusia, Francia, Italia y España gracias. .

Cocina general

Bocadillo: Comida, a modo de tentempié o aperitivo , que suele consistir en una trozo de pan de tamaño variable, abierto en dos mitades, y entre cuyas mitades se coloca cualquier alimento diferente al propio pan; como embutido, queso, pescado e incluso frutas o verduras, generalmente en lonchas. Existen infinidad de variedades, y se conoce también como "emparedado" o, en los países angloparlantes, "sandwich". Sándwich: bocadillo, bocata, baguette, hamburguesa. En inglés, sandwich es una palabra que describe cualquier cosa entre dos trozos de cualquier tipo de pan, mientras que en español se refiere sólo al de pan de molde. Distintos tipos de sandwich son: sliced bread, bap, granary, baguette, ciabatta, torpedo y bun. La historia del sándwich en: http://www.muchogusto.net/especiales/Sandwich/
Las mejores recetas sándwich: http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/sandwiches.htm
Se entiende por botana a los llamados “pasapalos” en Venezuela (pasabocas en Colombia) y “tapas” en España. (Tapa: Pequeña cantidad de comida que se sirve en un bar acompañando a la bebida). Historia de la tapa en España: http://www.atapear.com/cultura-del-tapeo/historia-de-las-tapas

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.