Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiante de turismo necesito saber porque augusto Escoffier es considerado padre del menú moderno y el creador del sistema culinario y cuales son las caracterí sticas de la gastronomía. .

Cocina general

Tu pregunta se dirige hacia al figura de Escoffier uno de los más reconocidos cocineros y además gran restaurador y escritor culinario francés que popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.
La técnica de Escoffier se basaba en la del fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, Antoine Carême, pero el gran logro de Augusto Escoffier, consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado del maestro. Publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas, todo un referente hoy de la cocina clásica -y como recetario-. También hay que adjudicarle a Escoffier que elevase a categoría social la profesión de cocinero -y comenzara a ser respetada-, que organizara sus cocinas con el sistema de brigadas y cambiara la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta).
Foto y algún detalle biográfico en nuestro canal gastronómico: http://canales.laverdad.es/gastronomia/rincon150403d.html

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