Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiante de primer año de gastronomía, tengo 17 años y quisiera saber cómo puedo montar platos no se alguna técnica por favor. Felicitarles hombre también por la página ésta que es excelente. .

Cocina general

No existe una técnica concreta que seguir a la hora de montar un plato aunque si algunos consejos básicos como:
Poner la cantidad apropiada para un comensal (ni más ni menos).
Que todo los alimentos que se pongan en el plato sean comestibles.
Que ingrediente principal y guarnición sean concordantes en temperatura y en sabores.
Limpieza absoluta en el plato y en el montaje de los elementos.
No abusar del salseado. Es preferible marcar el alimento y después llevar una salsera aparte con el resto de la salsa. Espero que estos sencillos consejos sean de tu interés.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.