Borrar

Hola soy estudiante de preparatoria pero ahora deseo estudiar Licenciatura en Gastronomia sabe usted de alguna buena escuela en México de Gastronomia Solo necesito una recomendacion suya gracias. Cual es el arte Muki mono. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola soy estudiante de preparatoria pero ahora deseo estudiar Licenciatura en Gastronomia sabe usted de alguna buena escuela en México de Gastronomia Solo necesito una recomendacion suya gracias. Cual es el arte Muki mono. .

RESPUESTA:

Gracias Rubi por tu confianza pero yo no soy quien para indicarte la escuela más adecuada. En el siguiente enlace puedes consultar las escuelas de gastronomía del país:

http://www.chefuri.com/escuelas/escuelas.php?pais=7

El esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta es una técnica oriental a la que se denomina Mukimono. Este arte de esculpir vegetales recuerda al del ikebana (el famoso arte floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy delgados y de gran precisión para conseguir una gran finura. . El arte en el manejo de estos cuchillos es a lo que se denomina kaishiki. Además de representar flores, también se tallan hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en ideogramas. La manera de cortar varía según la textura de la verdura o fruta, y algunas verduras se presentan al corte en tiras circulares, otras a dibujos geométricos (círculos, medias lunas, rosetones, etc) y otras a cintas. El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores, sino también poner de relieve los aromas y los sabores. No puedo contarte más sobre el tema ni facilitarte fotos ya que en internet no existen tales con una buena resolución. Yo te aconsejaría que ojearas en librerías o blibliotecas libros sobre el tema.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios