Borrar

Hola soy estudiante de gastronomia en Valparaiso de Chile y me gustaría sabes cuál es la clasificación y como se definen las sopas. De antemano muchas gracias. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola soy estudiante de gastronomia en Valparaiso de Chile y me gustaría sabes cuál es la clasificación y como se definen las sopas. De antemano muchas gracias. .

RESPUESTA:

Definición de sopa: Caldo alimenticio elaborado partiendo de una base líquida, generalmente agua, a la cual se van añadiendo diversos ingredientes durante un proceso de cocción, que dotan a éste de unas propiedades nutricionales y saporíferas características.

Los fondos de cocina son la base fundamental para la confección de sopas, salsas o jugos.

-El caldo de buey: se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés

-El fondo blanco o caldo blanco: Se emplea para sopas, cremas y veloutés.

Y el fondo o fumet de pescado: Se emplea como base para mojar pescados y veloutés. Sopas de pescado, guisos marineros.

http://sopas.blogia.com/2005/enero.php Sopas de todos los rincones del mundo. (eso sí de pescado o marisco. Puedes ir modificando el mes #150;de enero a diciembre- en la dirección para ver todas las sopas de este recetario. Muy interesante)

Visita nuestro canal gastronómico en su apartado sopas: http://canales.laverdad.es/gastronomia/entrantes.htm#sopas

O sopas de todo tipo en: http://www.arecetas.com/tureceta/sopas.htm

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios