Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiante de gastronomia en Valparaiso de Chile y me gustaría sabes cuál es la clasificación y como se definen las sopas. De antemano muchas gracias. .

Cocina general

Definición de sopa: Caldo alimenticio elaborado partiendo de una base líquida, generalmente agua, a la cual se van añadiendo diversos ingredientes durante un proceso de cocción, que dotan a éste de unas propiedades nutricionales y saporíferas características.
Los fondos de cocina son la base fundamental para la confección de sopas, salsas o jugos.
-El caldo de buey: se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés
-El fondo blanco o caldo blanco: Se emplea para sopas, cremas y veloutés.
Y el fondo o fumet de pescado: Se emplea como base para mojar pescados y veloutés. Sopas de pescado, guisos marineros.
http://sopas.blogia.com/2005/enero.php Sopas de todos los rincones del mundo. (eso sí de pescado o marisco. Puedes ir modificando el mes –de enero a diciembre- en la dirección para ver todas las sopas de este recetario. Muy interesante)
Visita nuestro canal gastronómico en su apartado sopas: http://canales.laverdad.es/gastronomia/entrantes.htm#sopas
O sopas de todo tipo en: http://www.arecetas.com/tureceta/sopas.htm

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