Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola soy estudiante de gastronomia en Valparaiso de Chile y me gustaría sabes cuál es la clasificación y como se definen las sopas. De antemano muchas gracias. .
RESPUESTA:
Definición de sopa: Caldo alimenticio elaborado partiendo de una base líquida, generalmente agua, a la cual se van añadiendo diversos ingredientes durante un proceso de cocción, que dotan a éste de unas propiedades nutricionales y saporíferas características.
Los fondos de cocina son la base fundamental para la confección de sopas, salsas o jugos.
-El caldo de buey: se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés
-El fondo blanco o caldo blanco: Se emplea para sopas, cremas y veloutés.
Y el fondo o fumet de pescado: Se emplea como base para mojar pescados y veloutés. Sopas de pescado, guisos marineros.
http://sopas.blogia.com/2005/enero.php Sopas de todos los rincones del mundo. (eso sí de pescado o marisco. Puedes ir modificando el mes #150;de enero a diciembre- en la dirección para ver todas las sopas de este recetario. Muy interesante)
Visita nuestro canal gastronómico en su apartado sopas: http://canales.laverdad.es/gastronomia/entrantes.htm#sopas
O sopas de todo tipo en: http://www.arecetas.com/tureceta/sopas.htm
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.