Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiante de gastronomia de Uguay y tengo que entregar una monografia sobre Auguste Escoffier y necesito saber cuáles fueron sus fundamentales aportes a la gastronomia. .

Cocina general

Escoffier cocinero, restaurador y escritor culinario francés, popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.
La técnica de Escoffier se basaba en la del fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, Antoine Carême. Pero el gran logro de Augusto Escoffier consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado del maestro. Publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas. Y que es todo un referente hoy en de la cocina clásica o como recetario. Escoffier elevó la categoría social y el respeto a la profesión de cocinero y organizó sus cocinas con el sistema de brigadas y cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta).

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