Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiante de gastronomía y quisiera saber si pueden darme información sobre algunos importantes chef de la historia sus contribuciones y biografia por ejemplo quisiera saber si tiene de Vincent de la Chapelle, Guillaume Tirel , Antone Beavilliers, Escoffier, Careme y otros que puedan darme; Lo necesito para una prueba y si pueden decirme dondé busco mejor estos temas. Muchas gracias por su preocupación por este tema tan bonito. .

Cocina general

Mencionas a muchos chefs. Puedo facilitarte algún dato de Escoffier cocinero, restaurador y escritor culinario francés que popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.
La técnica de Escoffier se basaba en la del fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, Antoine Carême. Pero el gran logro de Augusto Escoffier consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado del maestro. Publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas. Y que es todo un referente hoy en de la cocina clásica o como recetario. Junto con las Escoffier elevó la categoría social y el respeto a la profesión de cocinero, organizó sus cocinas con el sistema de brigadas y cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta). Su datos en: http://es.wikipedia.org/wiki/Auguste_Escoffier
Pero si tuviera que decantarme por un nombre hablaría de Antonin Carême. Te facilito datos sobre este cocinero:
http://www.terra.es/personal/aiolozil/revista/revzap1/art003.htm (muy interesante).
El resto tendrás que teclearlo en internet o ir a la sección de biografías de alguna biblioteca.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.