Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiante de gastronomía y necesito saber sobre las puntas strogonoff y la diferencia entre el arroz pilaf y el arroz mexicana. .

Cocina general

Te refieres al solomillo strogonoff (que se suele hacer con als puntas de dicha parte). El lomo strogonoff es un plato de origen ruso, perteneciente a su cocina tradicional, que desde el siglo XVIII forma parte de la alta cocina internacional . El nombre se le atribuye al conde ruso Gregory Stroganoff (1770-1857), quien era un noble poderoso, gran gastrónomo y que siempre tenía a su servicio a buenos cocineros que preparaban diferentes viandas. Uno de ellos preparó esta carne que se convirtió en la favorita del conde y que tomó el nombre del mismo. Consulta los ingredientes de este plato en, por ejemplo: http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=374
El arroz pilaf es una variedad de arroz blanco que en vez de ir cocido en agua sin más, previamente se ha de saltear en un poco de aceite con cebolla y ajo para que quede más sabroso. Su origen es hindú. Podemos compararlo con el rissoto. El rissoto, de origen italiano, tiene un proceso algo más elaborado ya que requiere más ingredientes y mucho dedicación en su elaboración ya que hay que ir moviendo el arroz mientras se va incorporando poco a poco el caldo.
Sobre este arroz hindú:
http://www.fao.org/rice2004/es/p6.htm
Receta del arroz pilaf:
http://www.afuegolento.com/recetas/entrantes/arroces_y_pastas/2899/
No conozco al detalle el arroz mexicano así que tendrás que ser tú quien busque sus características. Algunos datos en: http://mexico.udg.mx/cocina/glosario/cereal/arroz.html

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.