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Hola! soy estudiante de gastronomia, me mandaron a elaborar una carta (un menú con entradas, postres, sopas, bebidas y platos principales) que tips me sugieres para tomar en cuenta? además de eso me pidieron el cálculo de 1 de los platos de ese menú. Gracias y espero puedas contestar.

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola! soy estudiante de gastronomia, me mandaron a elaborar una carta (un menú con entradas, postres, sopas, bebidas y platos principales) que tips me sugieres para tomar en cuenta? además de eso me pidieron el cálculo de 1 de los platos de ese menú. Gracias y espero puedas contestar.

RESPUESTA:

He localizado una página con muchas recetas venezolanas, lo ideal para que configures un menú ajustado al paladar y alimentos habituales de tu país. Algo importante a la hora de confeccionar un menú: las materias primas y los gustos.

Calcular. En primer lugar hay que definir cuál es la receta estándar -listando de los ingredientes y de sus cantidades- sobre la que vamos a trabajar, y el número y tamaño de las porciones. Estos dos datos nos ayudarán determinar el costo de los artículos (o platos) de un menú.

Una vez que se tenga la receta correcta, el costo total de la misma se obtiene: 1. determinando el costo de cada ingrediente usado en la receta y 2. suma del costo de todos los ingredientes. de la siguiente manera:

El costo de porción se calcula: 1. dividiendo el costo total de la receta pro el número de porciones.

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