Preguntas y Respuestas

hola! soy estudiante de gastronomia y me gustaria saber sobre diferentes utensilios de cocina italiana.asi como de productos de la gastronomia italiana.gracias.

Cocina general

SEl tema que planteas es muy amplio, pero tal vez estas direcciones te sean de ayuda.
La cocina
italiana. La cocina Italia por zonas.
Recetario general (incluido postresde Italia.
Platos famosos: La sopa minestrone es una sopa fundamental de la cocina italiana. En el centro de Italia la carne y las verduras son las estrellas de la cocina. Sopas de verduras consistentes, como las 'minestrone' y la 'cipollata', cuya base es la cebolla, son deliciosas. La minestrone está elaborada a base de judías verde.
Las pastas (italianas) son mundialmente conocidas. Las pastas pueden dividirse en pastas cortas: rigatoni, penne, fussilli, festonati y orechetti y largas: spaghetti, linguine y vermicelli. (Capítulo aparte se merecen las pastas frescas y las rellenas: ravioli, capelleti, agnolotti y torteloni).
El tiramisú, el postre por excelencia. Más sobre el
tiramisú.
El queso fresco. También puedes adquirir el libro “postres italianos” de Todolibro Ediciones S.A. (precio aporx. 2 euros)
Sobre la gastronomia italiana; no tengo información concreta sobre utensilios.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.