Preguntas y Respuestas

Hola, soy estudiante de gastronomía y estoy haciendo un trabajo sobre la gastronomía alemana de los siglos XIX y XX. También quisiera saber la relación entre la gastronomía alemana y su clima o el por qué de su alimentación. .

Cocina general

La temática de la que hablas es muy extensa para tratar en este modesto consultorio.
Te aconsejo que teclees en google “gastronomía alemana”, “cocina alemana”, etc. donde encontrar múltiples referencias a su cocina, por ejemplo http://www.alemania-turismo.com/pages_ms/176.html
Donde dan algunos detalles gastronómicos teniendo en cuenta cada zona geográfica
(como el solomillo de corzo picado con “Spätzle” típico de Selva Negra). O por ejemplo:
http://x-incs.info/index.php?id=1145&L=4
http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/250905/cocina.shtml
http://www.mailxmail.com/curso/vida/cocinainternacional/capitulo13.htm , entre otras.
No olvides el pan, las salchichas y la cerveza, por supuesto.
La cerveza en Alemania: http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,962881,00.html
Tipos de salchicha alemana: http://www.socceringermany.info/soccer/es/1__WillkommeninD/Gastland__stellt__sich__vor/
Essen__wie__Gott_20in__Deutschland.html
ó http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1028911,00.html
El pan en Alemania: http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1347599,00.html
La repostería alemana: El famoso kuchen http://www.interpatagonia.com/paseos/ruta_kuchen/ y otros: http://www.alemania-turismo.com/pages_ms/2934_4505.html

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