Preguntas y Respuestas

Hola, soy estudiante de gastronomia y estoy estudiando salsas.. quisiera saber como se prepara la beurre rouge, el jus de veau lie y el consome con quenelles. si es posible tambien el bortsch. gracias

Cocina general

Beurre rouge: educir en sartén las chalotas picadas con el vinagre y el vino a fuego suave. Agregar azúcar. Una vez evaporado casi todo el líquido, apagar, agregar la mantequilla (bien helada) y revolver enérgicamente con batidor manual. Poner sal y pimienta a gusto.
: jus de, es un vocablo francés que hace referencia al "jugo de" por lo que podríamos hablar de jus de fruits (zumo de frutas), jus de légumes (legumbres), jus de citron (zumo o jugo de limón), jus de viande (el "jugo" -sangre, agua...- que se desprende de la carne durante la cocción), etc.
Consomé (con albóndigas): El consomé, es habitualmente guarnecido justo al momento de servir con el fin de no enturbiar su limpidez. Una modesta guarnición recomendada, son las llamadas quenelles (albódigas) o huevos pochés. Las hierbas ciceladas, algunas pastas o dados royale son perfectos acompañantes para un consomé refinado..

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.