Borrar

Hola soy estudiante de gastronomia y deseo saber cuales son los tipos de fondos básicos en cocina. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola soy estudiante de gastronomia y deseo saber cuales son los tipos de fondos básicos en cocina. .

RESPUESTA:

Fondo: caldo de cocción de un alimento, carne o pescado, que se utiliza para mejorar las salsas. Como tú misma has comentado existe el fondo oscuro que se hace con carne de buey y ave. Y el fondo claro que es una mezcla de harina y mantequilla, trabajadas a fuego lento hasta que adquieran un tono dorado.

Es más, la división exacta sería:

-El caldo de buey: se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés

-El fondo blanco o caldo blanco: Se emplea para sopas, cremas y veloutés.

-El fondo tostado ligado: Sirve de base para numerosos derivados de salsas.

-El fondo tostado claro: Sirve para calentar piezas horneadas de carne o aves.

-El jugo ligado: Es un jugo de carne, bastante reducido, y ligeramente ligado con un poco de fécula.

-Fondo o fumet de pescado: Se emplea como base para mojar pescados y veloutés. Sopas de pescado, guisos marineros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios