Borrar

Hola soy estudiante de cocina peruana y me gustaria saber ¿qué es y cómo se hace el tokosh? y su importancia.

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola soy estudiante de cocina peruana y me gustaria saber ¿qué es y cómo se hace el tokosh? y su importancia.

RESPUESTA:

Los andes del sur del Perú y norte de Bolivia existe un postre a base de papa o patata que recibe el nombre de tokosh. Concretamente en las sierra de Ancahs y Huanuco. Este postre consiste en una mazamorra a base de papa, la cual ha sido previamente mantenida bajo un riachuelo de aguas cristalinas durante varias semanas. No sé mucho más. Tal vez algún internauta peruano pueda darnos alguna receta.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios