Preguntas y Respuestas

Hola soy estudiante de chef y me gustaría saber sobre los leudantes: historia tipos de leudantes etc. .

Cocina general

Como ya sabrás el leudante es el producto que hace fermentar las masas (puede referirse con este término a la levadura orgánica, masa madre, impulsor, etc.)
Tipos de Leudante: Bicarbonato de Sodio y Bicarbonato de Amonio
El Bicarbonato de Sodio provee dióxido de carbono cuando las condiciones de humedad y temperaturas son adecuadas, aún sin presencia de ácidos (aunque en pequeñas cantidades y produciendo un medio alcalino).
El Bicarbonato de Amonio se descompone en amoníaco y dióxido de carbono (por lo que no se alcaliniza el medio) también en condiciones adecuadas de humedad y temperatura.
Función:
Bicarbonato de Sodio: Regulador de acidez, leudante químico, antiaglutinante, antihumectante, estabilizante.
Bicarbonato de Amonio: Regulador de acidez, leudante químico.
Usos:
Bizcochuelos, piononos, polvos para hornear y en todo producto de panificación que no lleve levaduras en su composición.
Diferencias entre polvos de hornear y bicarbonato, sistemas de leudado en: http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Chef/Boletines/7.htm#2

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