Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:32
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola soy estudiante de chef internacional de Argentina y necesito saber la historia de lemon pie, torta húngara, strudel, torta tatin. Desde ya muchas gracias. .
RESPUESTA:
Esto es lo que puedo indicarte:
http://www.pasqualinonet.com.ar/el_strudel.htm (sobre el strudel)
La torta tatin es de origen francés: http://www.lasegunda.com/edicionOnLine/entretencion/cocina /pasteleria/anteriores_pablo/tartamango/index.asp (Toma el nombre de las hemanas Tatin)
Cuando preguntas pro la torta húngara no sé si te refieres a la popular y tradicional Dobos.
La tarta Dobos fue inventada por József C. Dobos, uno de los mejores cocineros y pasteleros de finales del siglo XIX. Se compone de seis finas bases de bizcocho horneadas por separado con un relleno de crema de chocolate y cubierta. El ingrediente que la hace especial es su caramelo glaseado. La tarta fue presentada en la Exposición Nacional de Budapest en 1885, donde llamó la atención. Los emperadores Francisco José y Sissi, se deleitaban con ella y muy pronto se generalizó. Hoy es un clásico en las pastelerías de toda Hungría.
No tengo ninguna información sobre el lemon pie.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.