Preguntas y Respuestas

hola soy estidiante de gastronomia y me gustaria saber quienes fueron los chef mas impostantes de francia y algunas aportaciones de ellos bueno espero su pronta respuesta gracias

Cocina general

No es fácil enumerarlos a todos ya que son muchos, no en vano preguntas por los padres de la cocina. Lo mejor es que consultaras en liberías o biblioteca sobre los grandes chef franceses, hay literatura al respecto. Yo te nonmabré a trs.
Escoffier cocinero, restaurador y escritor culinario francés fue quien popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.
La técnica de Escoffier se basaba en la del fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, Antoine Carême. Pero el gran logro de Augusto Escoffier consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado del maestro. Publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas. Y que es todo un referente hoy en de la cocina clásica o como recetario. Junto con las Escoffier elevó la categoría social y el respeto a la profesión de cocinero, organizó sus cocinas con el sistema de brigadas y cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta). Sus datos conócelos aquí.

Antoine Careme es el introductor de los uniformes tal y como los entendemos para chef (uniforme blanco, como bandera de limpieza e higiene y el gorro de cocinero actual). La única información que tengo sobre el uniforme del chef puedes obtenerla visitando ésta página. Te facilito datos sobre este cocinero
A. Careme (muy interesante). Para saber sobre Antoine A. Parmentier consulta aquí.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.