Preguntas y Respuestas

Hola soy del estado de México quiero saber la receta para la elaboración de longaniza por favor. .

Cocina general

Toma nota Martin. Necesitas:
Panceta, papada o tocino (30 por ciento)
Carne magra de cerdo (un 70 por ciento de la mezcla final)
5 chiles anchos
7 dientes de ajo
1ž2 taza de vinagre ( algún vino oloroso)
2 metros de tripa natural de cerdo (se adquiere en casquerías)
Pimienta, cominos, tomillo, clavos y mejorana al gusto.
PREPARACIÓN:
Para la realización de la longaniza primero se pica la carne de cerdo y se mezcla con las otros carnes, después se añaden las especias y líquidos y finalmente se embute en los intestinos del mismo cerdo o de ternera; tras este proceso ya está lista para consumir fresca, aunque en ocasiones se le somete a un proceso de curación o secado. Si la queremos curada debemos dejarla reposar en un lugar adecuado para el secado de embutidos (fresco y seco) durante un periodo aproximado de dos semanas.
La longaniza fresca generalmente se toma frita o asada a la parrilla mientras que la seca puede consumirse cruda.

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