Preguntas y Respuestas

Hola soy de Chile, y me gustaría que me puedan ayudar a encontrar todo tipo de información respecto al mazapán, historia, recetas, etc. recomendar libros, páginas de internet. Si me ayudan les estaré muy agradecido. Chao, hasta luego. .

Cocina general

Lo que necesitas puedes localizarlo, por ejemplo,
(la historia del mazapán) http://www.historiacocina.com/historia/articulos/mazapan.htm
http://leodegundia.blogspot.com/2005/12/mazapn.html (más sobre la historia del mazapán)
Receta del mazapán:
Ingredientes:1 kilo de harina de almendra, 1 kilo de azúcar, 250 cc. de agua, vainillina. Colorante preferido.
PREPARACIÓN: Con el azúcar y el agua hacer a fuego lento un almíbar a punto hilo (cuando las gotas de jarabe se empiezan a alargar), incorporar entonces la harina de almendra, la vainillina y colorante si va a emplear masa de color. Mezclar bien cocinando 2/3 minutos. Poner la masa sobre un mármol humedecido y dejar enfriar, luego trabajarla para obtener un pasta lisa y compacta.
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=207474&temaid=4575204 (primera recta del mazapán). En internet sólo tienes que teclear la palabra mazapán para encontrar todos los enlaces disponibles.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.