Preguntas y Respuestas

Hola, soy alumno de gastronomía de Perú y me gustaría saber sobre la historia de la trucha papillot, cordón bleu. Esperando su ayuda que les agradezco un montón. .

Cocina general

Papillote es un papel decorativo que se utiliza para adornar el hueso de una chuleta de cordero o ternera. Pero también cuando nos referimos a un plato preparado “al papillote” estamos hablando de la preparación y cocimiento del plato envuelto en un papel a prueba de grasa como el papel de cera o pergamino “parchment”. Generalmente chuletas de ternera rellenas, pescados enteros, filetes de pescados y papas pueden ser preparados al “papillote”. Así que podemos perfectamente hacer una trucha al papillote. No sé que historia puede tener este plato, al menos ninguna que yo conozca. Con respecto al cordón bleu, se entiende por tal a la cocina altamente calificada. Según la leyenda, Luis XV de Francia obsequió con una cinta azul a un jefe de cocina femenino que había preparado un menú fuera de lo corriente, aunque existen otras versiones sobre el origen. Puedes visitar: http://es.wikipedia.org/wiki/Le_Cordon_Bleu

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