Preguntas y Respuestas

hola quisiera saber una pagina donde encontrar sobre (el bufet , banquete, el tallado ) origen, importancia ,tipos,¿que es?, y diferencias entre el banquet y buffet ,etc lo qure pasa es que yo soy estudiante de gastronomia y me urge saber esta informacion gracias

Cocina general


El banquete es una comida a la que concurren muchas personas para celebrar algún acontecimiento y que cuenta con servicio; esto último es lo que le distingue del buffet , donde las viandas se encuentran a disposición de los comensales dispuestas sobre un mostrador o mesa. El almuerzo se entiende por la comida que se realiza a mediodia. Mientras que una reunión, es un acto en el que se concentra un número determinado de personas en las que no se tiene porque ingerir ningún alimento.
Buffet: Es el término utilizado en restauración para definir un servicio donde los productos son expuestos en mesas calientes y frías para el libre acceso del cliente (recibe el nombre del aparador o mueble de comedor donde se guardan los servicios de mesa. En restaurantes, hoteles, reuniones, etc., mesa en la que se disponen los diferentes platos, bebidas, etc. para que los comensales se sirvan).
Los buffet pueden ser de mañana (desayuno), el denominado brunch (que conjuga el desayuno y el almuerzo), Buffet de tarde y por último buffet de noche o de gala.
Es complicado dar una lista de los alimentos que pueden intervenir en un buffet. Así que te doy algunas claves El "buffet" puede ser frío, caliente o mixto (platos fríos y calientes). Los alimentos presentados deben ser sencillos de servir y de comer. Por lo que hay que prescindir de spaguetti, sopas y platos un poco engorrosos de servir o de transportar. Además tenemos que tener en cuenta que en este tipo de servicio es normal servir varios alimentos en un mismo plato, por lo que prescindiremos, también, en lo posible, de las salsas.

Sobre el buffet aquí.
Para saber sobre los banquetes: La Historia de la Alimentación de Jean Louis Flandeir.

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