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PREGUNTA:
Hola. Quisiera saber porque las tejas de almendra me quedan con cierta gomosidad al dia siguiente de haberlas heho a pesar de conservarlas en sitio seco y hermetico, será porque requieren hornearlas a menos temperatura de lo que habitualmente indican las recetas para que asi se sequen desde el interior y queden mucho mas crujientes aunque nos cueste mas tiempo de hornearlas?. espero vuestra respuesta y os doy las gracias por vuestra eficacia
RESPUESTA:
No soy ningún experto en repostería, pero veamos. Supongoq ue conservas las proporciones de almendra y azúcar. 200 por 200 gr, que la harina que usas es floja, y que las cueces a unos 180 grados. Retíralas cuando las veas doradas (no antes). La cuestión del tiempo es más una cuestión de practcia y de experiencia. Lógicamente hayq ue guiarse pro la receta, pero es eso, una orientación. Sácalas cuando las veas doradas 8suele basta unos 18 minutos pero depende del grosor de la teja)
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