Borrar

Hola quisiera saber si me podeis dar alguna información acerca de la pastelería francesa, osea su historia que contenga mousse y bavaroise. Gracias. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola quisiera saber si me podeis dar alguna información acerca de la pastelería francesa, osea su historia que contenga mousse y bavaroise. Gracias. .

RESPUESTA:

No te puedo facilitar mucha información al respecto. Algunas pinceladas sobre la repostería las encontrarás en http://www.cocinalo.com/foro/5_1300_0.html

Algunas postres conocidos: http://www.suconfiteria.com.ar/recetas/atortas6.htm

Recetario gral.: http://www.arecetas.com/francia/francia1.htm

Curiosidad: El mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautrec. Pero este puede ser otro de los mitos que envuelve al neoimresionista. http://es.catholic.net/turismoreligioso/672/1200/articulo.php?id=2691

Ah! Y hay que tener en cuenta que existen diferencias entre el bavaroise y el parfait (a veces se confunden). El primero es un postre cremoso a base de huevos, que adquiere una consistencia particular debido a la adición de gelatina y nata montada mientras que el parfait es un postre o sorbete semi frío, elaborado a base de crema de leche. En Francia, un parfait es un postre congelado que contiene crema batida y merengue italiano o sólo crema batida.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios