Preguntas y Respuestas

Hola quisiera saber la historia del tallado en alimentos, gracias. .

Cocina general

El esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta es una técnica oriental. Este arte de esculpir vegetales recibe el nombre de Mukimono, y recuerda al del ikebana (el famoso arte floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy delgados y de gran precisión para conseguir una gran finura. Además de representar flores, también se tallan hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en ideogramas. La manera de cortar varía según la textura de la verdura o fruta, y algunas verduras se presentan al corte en tiras circulares, otras a dibujos geométricos (círculos, medias lunas, rosetones, etc) y otras a cintas. El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores, sino también poner de relieve los aromas y los sabores. Sus orígenes son milenarios, no olvidemos que la culrura japonesa es de las más antiguas. Yo te aconsejo, para obtener más información, que te acerques a una librería o biblioteca. Ellos te aconsejarán de los libros editados sobre el arte japonés mukimono. En Internet es complicado encontrar fotografías o más información de la que te he mencionado.

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