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PREGUNTA:
Hola, quisiera saber la historia del batido de limón con naranja de la comida china. Gracias. .
RESPUESTA:
No podemos hablar de la naranja sin hablar de China. El naranjo dulce procede de las regiones surorientales de Asia, en concreto del sureste de China y del archipiélago malayo. Su cultivo se ubica en el Sur de China desde hace miles de años y desde el que se extendió por todo el sudeste asiático. Pero este naranjo no llegaría al continente europeo hasta bien entrados los siglos XV y XVI. En Europa, hasta entonces, se conocía el naranjo amargo introducido por los árabes (por el sur de España) en el siglo X. A esta naranja dulce los árabes la denominaron naranche, nombre derivado del término arangus con el que los persas se referían a esta fruta. En China, la naranja es el ingrediente fundamental de las salsas agridulces típicas de su cocina, así como también de postres muy conocidos como la sopa de naranja. Lamentablemente no conozco nada sobre el batido de limón del que me hablas. Lo siento.
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