Preguntas y Respuestas

Hola quisiera saber como puedo hacer un gravy para carne de cerdo cocida con anterioridad con hierbas sería para la hora de servirlo Gracias. .

Cocina general

Para acompañar la carne de cerdo ya preparada puedes jacer cualquiera d elas dos recetas de salsa gravy que te facilito a continuación
Ingredientes:
El cuello y las menudencias del pollo, cortados en trozos.
Aceite, ajos, pimienta, comino, nuez moscada, cebolla, apio, zanahoria vino blanco y caldo de pollo
Preparación:
En una olla caliente agregar aceite. Freir las menudencias hasta que esten doradas. Agregarle pimienta, comino, nuez moscada, cebolla, apio y zanahoria. Cocinar hasta que los vegetales cambien de color. Agregarle hojas de romero y tomillo. Remover bien. Sumarle el ajo,
Importante, raspar el fondo de la olla. Cuando logres remover el quemadito del fondo de la olla agregar 2 tazas de vino blanco y seguir removiéndolo. Agregar caldo de pollo y hervir.
Bajarle la temperatura a fuego lento y dejar a fuego lento por dos horas. Colar el caldo y refrigerar al menos 24 horas. Sacar del refrigerador y hervir. Remover la capa de grasa.
En una sartén poner grasa del pavo, calentarla y agregar una taza de harina . Cocinar removiendo constantemente hasta que cambia de color.
Agregar el contenido de la sartén al caldo que está hirviendo, removiendo constantemente hasta que cambia a una contextura gruesa.

Otra manera de preparar gravy es: Ingredientes: 1 kg de hueso de ternera ; 200 g de corteza de tocino ; 3 zanahorias ; 2 cebollas ; 1 ramillete de hierbas. Preparación: Se rehogan las legumbres cortadas, junto con los huesos y la corteza (partidos en trozos) en un acazuela, se vierte agua (unos tres litros, se sazonan y se dejan cocer a fuego lento (durante unas cuatro horas). Se desengrasa y se cuela el líquido dejándolo enfriar. El jugo debe adquirir una consistencia gelatinosa. Se puede ligar o espesar con roux, es decir cantidades iguales de manteca y harina cocidas en un recipiente por algunos minutos.

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