Preguntas y Respuestas

Hola, quisiera saber cómo se hace una mermelada de fresa sin pectina y cuál es la diferencia con una que si lleva pectina. Gracias. .

Cocina general

Receta de mermelada de fresas. (Para 4 personas) 1 kg. de fresas maduras y 600 grs. de azúcar.
En un recipiente se mezcla las fresas (previamente lavadas) y troceadas con el azúcar. Alternando ambos ingrediente por capas (comenzar y terminar con el azúcar). Dejar reposar esta mezcla un día. A continuación se escurren las fresas y se vierte el líquido azucarado en una cazuela. Hervir unos 10 a 15 minutos (cogerá el llamado punto de hebra). Apartar la cazuela del fuego e introducir las fresas. Dejar reposar otro día completo (24 horas). Retirar las fresas y volver a hervir el almíbar otros 5 minutos. Añadir nuevamente las fresas y hervir durante 3 minutos. Retirar la espuma que aparezca a lo largo de la elaboración. Embotar la mermelada en tarros, dejando enfriar la mermelada antes de su cierre herméticamente.
La pectina es un aditivo espesante que se utiliza en conservas y confituras. Si deseas más información sobre las propiedades de la pectina y como actúa en el organismo en la página puedes consultar: http://www.lalinaza.com/pectina.htm

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