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PREGUNTA:
Hola quisiera saber algo más acerca de el arte mukimono. ..
RESPUESTA:
La primera cuestión que planteas es muy amplia ya que hablar del origen de la gastronomía es hablar de es hablar de la evolución de la vida del hombre. Porque el ser humano a diferencia del resto de los animales aprendió a cocinar en cuanto tuvo a manoe l fuego (creando los utensilios necesarios y trasformando los alimentos). Así que hablar de gastronomía es hablar de la propia historia del hombre. Sobre tu segunda cuestión comentarte que el chile es quizás el distintivo más particular de la cocina mexicana. Desde la época prehispánica el chile era ampliamente utilizado en Mesoamérica, donde se le apreciaba por sus propiedades aperitivas. Desde entonces los mexicanos se acostumbraron a su sabor covirtiéndose en condimento o ingrediente indispensable de su cocina. Durante la conquista, el chile llamó la atención de los españoles quienes lo introdujeron en Europa.
Como curiosidad sobre el chile visita la siguiente página web donde encontrarás la historia de los chiles de nogada
http://www.geocities.com/Heartland/Plains/5961/chnogada.html
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