Preguntas y Respuestas

Hola, quiero los cortes y las decoraciones en las futas y las verduras. .

Cocina general

La técnica de tornear las frutas o los vegetales es una técnica clásica francesa que consiste en recortar hortalizas en forma de pequeños barriles. Se pueden usar diferentes cuchillas para el tallado. El método francés prescribe siete cortes.
El esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta es una técnica oriental. Este arte de esculpir vegetales recibe el nombre de Mukimono, y recuerda al del ikebana (el famoso arte floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy delgados y de gran precisión para conseguir una gran finura. Además de representar flores, también se tallan hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en ideogramas. La manera de cortar varía según la textura de la verdura o fruta, y algunas verduras se presentan al corte en tiras circulares, otras a dibujos geométricos (círculos, medias lunas, rosetones, etc) y otras a cintas. El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores, sino también poner de relieve los aromas y los sabores.
Los cortes de las verduras puedes leerlas en la consulta de nuestr siguiente internauta Rubén.

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