Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola quería que me dijerais dónde puedo encontrar recetas con torteta o si me podeis dar alguna. muchas gracias y un saludo. .
RESPUESTA:
Te puedo facilitar la receta de una internauta 8que es la única que tengo). Como curiosidad comentarte que en la comarca de Los Monegros (Huesca) es muy típico el plato del salmorrejo compuesto de costilla, panceta, lomo, longaniza, torteta y huevo escalfado.
ARROZ CREMOSO DE MORCILLA Y CRUJIENTE DE TORTETA
Ingredientes
500 gr. de arroz
300 g de morcilla de Huesca
150 gr. de queso rallado
11. de caldo de carne
1 dl. de vino blanco de Somontano
1 dl. de aceite oliva virgen
1 torteta
1 manojo de cebolletas
1 diente de ajo
En una cazuela de fondo grueso calentar aceite y sofreír las cebolletas, cortadas a daditos, y el ajo picado. Cuando las cebolletas están transparentes, añadir la morcilla cortada en rodajas y sofreír. Incorporar el arroz, dar unas vueltas e ir vertiendo caldo caliente, poco a poco, a medida que se cueza y quede cremoso.
Mientras tanto cortar lonchas finas de torteta y entrarlas al horno, precalentado a 150º C, y dejar secar hasta que estén crujientes.
Cuando el arroz esté a punto, espolvorearlo con el queso rallado y dejar fundir sin dejar de remover.
Servir el arroz en el centro del plato, decorar con el crujiente de torteta y regar alrededor con un cordón de aceite de oliva.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.