Borrar

Hola quería que me dijerais dónde puedo encontrar recetas con torteta o si me podeis dar alguna. muchas gracias y un saludo. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola quería que me dijerais dónde puedo encontrar recetas con torteta o si me podeis dar alguna. muchas gracias y un saludo. .

RESPUESTA:

Te puedo facilitar la receta de una internauta 8que es la única que tengo). Como curiosidad comentarte que en la comarca de Los Monegros (Huesca) es muy típico el plato del salmorrejo compuesto de costilla, panceta, lomo, longaniza, torteta y huevo escalfado.

ARROZ CREMOSO DE MORCILLA Y CRUJIENTE DE TORTETA

Ingredientes

500 gr. de arroz

300 g de morcilla de Huesca

150 gr. de queso rallado

11. de caldo de carne

1 dl. de vino blanco de Somontano

1 dl. de aceite oliva virgen

1 torteta

1 manojo de cebolletas

1 diente de ajo

En una cazuela de fondo grueso calentar aceite y sofreír las cebolletas, cortadas a daditos, y el ajo picado. Cuando las cebolletas están transparentes, añadir la morcilla cortada en rodajas y sofreír. Incorporar el arroz, dar unas vueltas e ir vertiendo caldo caliente, poco a poco, a medida que se cueza y quede cremoso.

Mientras tanto cortar lonchas finas de torteta y entrarlas al horno, precalentado a 150º C, y dejar secar hasta que estén crujientes.

Cuando el arroz esté a punto, espolvorearlo con el queso rallado y dejar fundir sin dejar de remover.

Servir el arroz en el centro del plato, decorar con el crujiente de torteta y regar alrededor con un cordón de aceite de oliva.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios