Preguntas y Respuestas

Hola q tal? yo queria saber cuales eran: las pautas para el armado de una carta, que es la carta, que funcion cumple en un restaurnt. tambien necesito saber cuales son las pautas y los pasos para elaborar un Menu y que tipos de menu hay y cual es el origen del nombre menu, y que cantidades carnes rojas, de ave, de pescado, salsas, pastas, canapes, guarnicion, bebidas con alcohol y sin alcol, la mesa dulce se calcula por persona para realizar un menu para un evento. muchisimas gracias!!

Cocina general

El menú aquí.
La historia del menú aquí.
Menú: conjunto cerrado de platos que un establecimiento ofrece al cliente. La carta es el compendio de todos los platos que ofrece el restaurante y en el que suele estar incluido el menú del día. La carta admite múltiples variantes o variaciones a la hora de pedir la comanda mientras que el menú es uno. El precio del menú y de la elección hecha a través de la carta suele ser una diferencia (el del menú es un precio cerrado).
Aunque también es cierto que se entiende por menú, la comanda. Es decir la elección de platos que se ha hecho después de consultar la carta.
Los tipos de menús son incontables. El menú del día, menú infantil, menú degustación, menú saludable... todo depende del tipo de oferta y de cómo y por qué criterios agrupermos los platos ofertados. Se pueden hacer menús especiales a base de tapas, o a base de platos fríos; se pueden hacer menús vegetarianos, menús regionales, menús típicos. El concertado es aquel cerrado entre dos partes que estará diseñado y acordado dependiendo las necesidaes y características particulares del cliente. La elección dle menú depende de muchas cuestiones, desde el tipo de cocina que se queire hacer, hasta el presupuesto con el que se cuenta, etc.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.