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PREGUNTA:
Hola-por fa necesito terminologia de la cocina de japon-tailandia-china- me sirve todo lo k tengan y nombres de lo pescados para sushi en japones grax
- david -colombia
RESPUESTA:
Puedo facilitarte enlaces de páginas webs donde se trata la gastronomía de esta zona del planeta de manera genérica y donde localizar algún dato que te sea de interés. Por ejemplo
aquí y también aquí.
Puedes localizar datos en este enlace.
o consulta libros tales como “El Gran Libro de la Cocina Asiática” de Christian Teubner. Editorial Everest.
Sobre la cocina indonesia, japonesa, china, tailandesa, etc. puedes visitar esta completísima página sobre todas estas cocinas recetario.
Sobre la cocina china puedes consultar (sus diferentes cocinas: cantonesa, hunan, fukien, pekinesa, etc) en: aquí.
Glosario de términos japoneses en la siguiente página.
Los cortes japoneses, principales, son los siguientes:
Hasu giri: corte en diagonal
Koguchi giri: picar en diagonal muy fino
Sen-giri: cortar en rodajas diagonales y luego en palitos.
Ran-giri: es un diagonal en cuñas irregulares.
Sasagaki: se va cortando, como si se tratase de sacar punta a un lapicero.
Mijin giri: Picado fino de raíces
Tanzaku: corte en rectángulos
Mawashi giri: corte en media luna
Icho giri: corte en cuartos
Hangetsu giri: cortar por la mitad longitudinalmente y luego transversalmente.
Matsuba giri: Corte en forma de hoja de pino.
Kikuka giri: corte en forma de crisantemo
Sakura: corte en forma de flor
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