Preguntas y Respuestas

Hola Pachi, la pregunta proviene de un ignorante en temas de cocina básica. Al cocer platos preparados como pasta, ¿cómo mantengo en ebullición la misma 14' como indica el sobre sin que se derrame el agua? -uso la técnica intermitente hasta su respuesta !! o ¿la cuezo a fuego lento?, y me gustaría saber la diferencia de cocer a un fuego bajo o alto y cual es lo mejor. Disculpas por la pregunta tan simple. Se aceptan las risas. Gracias.-

Cocina general

Te cuento Blue. Lo ideal es que consigas y mantengas el punto de ebullición del agua. Este se produce a la temperatura de 100 C. pero no te voy a pedir que saques un termómetro. Esta temperatura se consigue cuando el agua hace burbujas. Normalmente esta temperaturas se mantiene con una intensidad de calor (se placa de inducción, vitrocerámica o gas) alrededor del dígito 5 al 7. Te aconsejo eso si que sigas las instrucciones de tiempo del envase de pasta que utilices, tanto para que no se te quede cruda o se te pase. Un fuego medio es lo más adecuado ya que si es demasiado intenso se puede pasar la pasta de punto de cocción y de ser lento, que no llegue a coger el punto adecuado. Indispensable para que no se derrame líquido.... no llenar en exceso la cacerola utilizada para la cocción. Espero que estos consejos te ayuden a conseguir una buena pasta y mantener la encimera limpia. Un saludo

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de Pachi Larrosa.

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