Borrar

Hola, nos encantan las habas sobre todo si son frescas, la pena es que dure tan poco la temporada de comerlas. Me gustaria saber si puedo congelar las habas verdes recién peladas o tengo que darles un hervor. Me gustaria hacer habas a la catalana en otra epoca del año que no fuera ésta. Gracias.

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola, nos encantan las habas sobre todo si son frescas, la pena es que dure tan poco la temporada de comerlas. Me gustaria saber si puedo congelar las habas verdes recién peladas o tengo que darles un hervor. Me gustaria hacer habas a la catalana en otra epoca del año que no fuera ésta. Gracias.

RESPUESTA:

Podrías congelarlas de ambas maneras, pero mi consejo es que las coicnes primero para reservarlas para el momento que decidas elaborarlas. Es complicado conseguir una descongelación perfecta que permita que una haba tierna y fresca vuelva a saber de la misma manera que en el momento en el que se congeló. Yo em conformaría con poder disfrutarlas guisadas, salteadas, etc. Y esperar a la nueva temporada para sacralas de su vaina y tomarlas frescas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios