Preguntas y Respuestas

Hola necesito de su ayuda. Quiero saber todo lo relacionado a la arverja en conserva: concepto aplicaciones proceso de elaboración a que temperatura se conserva y tiempo de duracion. Gracias. .

Cocina general

Supongo que te refieres a la arveja. El guisante, arveja o chícaro (Pisum sativum) es la pequeña semilla comestible de la planta que se cultiva para su consumo y de la cual, algunas variedades como la llamada "tirabeque" son consumidas las propias vainas por ser muy tiernas.
Sobre ella: http://www.uc.cl/sw_educ/cultivos/legumino/arveja.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Arveja
La arveja hortícola se usa para consumo directo, en conserva y congelados. En los países de mayor desarrollo agrícola, la arveja para conserva y congelado, desplaza cada vez más a la de consumo directo. El grano seco se usa para la preparación de harinas precocidas y sopas. Desconozco el proceso de conservación ya que en este consultorio no tratamos procesos semi o enteramente industriales.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.