Borrar

Hola, necesito saber cómo se prepara la salsa Chantilly. Gracias. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola, necesito saber cómo se prepara la salsa Chantilly. Gracias. .

RESPUESTA:

La salsa de chantilly es una de las salsas que se prepara a partir de mahonesa. Para conseguir una chantilly debes añadir a una mahonesa espesa nata batida en el momento de servir. Las otras salsas que se preparan con esta salsa fría de origen balear (España) son:

La salsa rosa: añadir tomate ketchup, un poco de brandy y unas gotas de tabasco y trabajar ligeramente.

La salsa tártara: se le añade a la mayonesa pepinillos en vinagre, alcaparras, huevo duro, cebolla y perejil. Todo picado extra fino y muy bien mezclado.

La falsa bearnesa: añadir a la mahonesa perejil, cebollino, estragón, perifollo, pimienta. Mezclar bien.

La salsa andaluza: añadir a la mahonesa, salsa de tomate, unos dados de pimiento morrón, yema de huevo duro, unas aceitunas picadas y un poco de orégano o albahaca.

La salsa de eneldo: añadir un poco mostaza y eneldo picado.

El falso alioli: se tritura un ajo, hasta conseguir una pasta uniforme y se le añade a la mayonesa .

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios